Recette pour La Meuse, édition 2 Mai 2012

Soupe aux poids, caviar Indien et Croque Monsieur Notaire
PHOTO David Martin

Dans la cuisine de L’Auberge du Notaire à Vielsalm les produits du terroir et des plats traditionnels prennent une touche moderne. Ce qui donne des plats originaux et surprenants. Un bon exemple est cette soupe aux poids et sa croque Monsieur Notaire.Aux Pays-Bas, la soupe aux pois cassé est un plat d’hiver. Cette soupe est épaisse et remplie avec légumes d’hiver et des saucisses fumés. Il devrait y avoir une tranche de pain de seigle avec une tranche de lard de Zélande.

Avec ça en tête…
… on a développé une soupe aux poids plus légère avec des épices un peu Asiatique et sa ‘caviar Indien’. Le croque Monsieur Notaire est préparé  avec poulet et du gouda de chèvre de fromagerie à Langlire. Ce n’est pas difficile à préparer mais il faut du temps. Voir la recette.